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Cuisine Etudiant

Cassolette poireau, carotte, oignon et emmental

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon blanc
- 60 g d'emmental fruité
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, Poivre
- 1 filet d'huile d'olive

Matériels

Sauteuse
2 cassolettes
Couteau
Spatule
Four
Passoire

Préparation

1° Coupez les extrémités du poireau et de la carotte.
2° Épluchez la carotte et détaillez-la en demi-rondelles. Émincez finement le poireau.
3° Épluchez et émincez finement l'oignon.
4° Ajoutez tous les légumes dans une passoire, rincez-les et égouttez-les.
5° Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez les légumes. Mélangez. Salez, poivrez, ajoutez les fines herbes puis émiettez le bouillon. Mélangez et une fois que les légumes commencent à dorer, versez le vin blanc. Laissez cuire à couvert une dizaine de minutes.
6° Coupez l'Emmental en fines lamelles. Préchauffez le four en mode gril.
7° Versez les légumes et leur sauce au vin dans la moitié des cassolettes. Déposez la moitié des lamelles de fromage sur les légumes, et recouvrez de nouveau. Déposez le reste de fromage et enfournez en mode gril, jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
8° Servez et dégustez bien chaud, avec viande ou poisson.