Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpe épaisse aux Pommes

Cro'walie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 petites pommes (ou une grosse)
50g de farine
10cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
Sucre
Canelle (facultatif)

Matériels

Un couteau
Une petite poêle
Une assiette

Préparation

Peler les pommes, les couper en lamelles, enlever le milieu et les saupoudrer de sucre.
Les mettre à dorer 5 minutes dans une poêle préalablement huilée tout en les mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, faire la pâte à crêpe : mélanger la farine, le lait, l'oeuf et saler légèrement.

Verser la pâte à crêpe sur les pommes et laisser cuire 5 minutes à feu doux sans y toucher. Poser une assiette à l'envers sur la poêle puis retrouner la poêle, il faut que le côté déjà cuit soir légèrement doré. Glisser le côté non cuit de la crêpe dans la poêle et laisser cuire à nouveau 3 à 4 min.

Saupoudrer de sucre et d'un peu de canelle (facultatif)

Servir chaud et bon appétit ! =)

Commentaires

Fif Allelouya a commenté le 10 déc. 2015 15:50
Fif Allelouya a commenté le 10 déc. 2015 15:50
Recette simple et rapide pfaite pour un goûter sans culpabilité !