Le top des recettes en video
1° Épluchez, rincez et coupez les pommes de terre en lamelles de taille identique. Déposez-les dans le panier vapeur de la cocotte-minute, parsemez de gros sel, attachez le panier en position haute et remplissez le fond de la cocotte avec de l'eau. Faites cuire 15 minutes une fois que la soupape commence à tourner. Évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et piquez à l'aide d'une pointe de couteau. Les pommes de terre doivent être tendres. Réservez.
2° Coupez la saucisse en demi-rondelles, pas trop épaisses.
3° Remplissez un plat à gratin en alternant les pommes de terre et les saucisses.
4° Préchauffez four à 180° C.
5° Répartissez 3 grosses cuillères de cancoillotte sur le gratin puis parsemez de gruyère râpé.
6° Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage boue au fond du plat et soit gratiné sur le dessus.
7° Dégustez bien chaud, seul ou accompagné d'une salade verte.