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Cuisine Etudiant

Clafoutis raisin/abricots

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

200 g d'abricots
200 g de raisin sans pépins
100 g de farine
125 g de sucre en poudre
25 g de beurre + une noisette pour le plat
4 oeufs
25 cl de lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel

Matériels

Récipient
Fouet
Couteau
Tourtière
Four

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Coupez les grains de raisin en deux. Beurrez la tourtière et déposez les fruits dans le fond du plat.
3° Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
4° Dans un récipient, fouettez les oeufs, la farine, le sucre, la levure, l'arôme vanille, le lait et la pincée de sel.
5° Versez l'appareil sur les fruits et enfournez 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit ressortir propre.
6° Une fois cuit, laissez refroidir le clafoutis raisin/abricots. Au moment de servir, saupoudrez avec un peu de sucre vanillé (ou du sucre glace).
7° Dégustez froid.