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Cuisine Etudiant

Gaufres de liège

Temps de préparation : 100 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250g de farine
1 pincée de sel
20g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 oeuf
10g de levure fraiche ou 5g de levure chimique
100ml de lait
100g de beurre
Sucre perlé

Préparation

1° Mélanger farine, sel, sucres dans un saladier.
2° Ajouter le lait et la levure et pétrir pendant 5 minutes.
3° Ajouter le beurre mou, en morceaux et pétrir encore 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser reposer 1 heure au frais.
4° Dégazer la pâte et ajouter le sucre perlé, quantité au choix (j’ai mis 120g environ).
5° Dans un gaufrier bien chaud, déposer des boules de pâtes et laisser cuire environ 5 minutes.
6° Laisser refroidir/sécher sur une grille.