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Cuisine Etudiant

Huile pimentée citronnée

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

20 cl de mélange aux 4 huiles BIO citronnée
12 cl d'huile d'olive vierge
8 piments oiseau
1/2 bouquet garni
1 cuillère à café d'ail surgelé
1 cuillère à café de grains de poivre

Matériels

Une bouteille en verre avec bec verseur 33 cl
Entonnoir
Bol doseur
Couteau

Préparation

1° Versez le poivre en grains, l'ail et le demi-bouquet garni (avec sa feuille de laurier) dans la bouteille en verre.
2° Faites une petite entaille dans les piments oiseau et ajoutez-les.
3° Mesurez les huiles, puis versez-les à l'aide d'un entonnoir.
4° Fermez la bouteille, puis mélangez bien.
5° Laissez macérer minimum un mois avant de déguster. Secouez régulièrement la bouteille durant cette période d'attente, pour mélanger les arômes.
6° Dégustez dans les pizzas, en vinaigrette, ou encore sur les grillades où planchas !