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Cuisine Etudiant

Omurice

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Original | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

Du riz cuit (environ 2 tasses)
2 oeufs
Du beurre
Du sel
Du ketchup (facultatif)

Matériels

Un bol
Une fourchette
Une poêle

Préparation

1. Dans une poêle chaude, ajoutez un peu de beurre et faites chauffer à feu moyen.
2. Battez les oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
3. Versez les oeufs battus dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que l'omelette soit bien dorée et cuite.
4. Répartissez le riz cuit sur l'omelette en formant une couche épaisse.
5. En utilisant une spatule, pliez l'omelette en deux afin de recouvrir le riz.
6. Si vous le souhaitez, ajoutez du ketchup sur le dessus de l'omelette avant de servir.

Et voilà, votre omurice est prête à être dégustée ! Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients, comme de la viande hachée ou des légumes, pour varier les saveurs de cette omelette garnie japonaise.