Le top des recettes en video
1° Remplissez une casserole d'eau et faites bouillir avec le cube de légume. Mélangez.
2° Précuisez les pâtes en les déposant deux par deux dans la casserole afin d'éviter qu'elles ne collent. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les délicatement sur une assiette, l'une à côté de l'autre.
3° Coupez les tranches de jambon en deux.
4° Sur les deux premiers rectangles de lasagnes, déposez une demi-tranche de jambon, une tranche d’Édam et enroulez délicatement la lasagne. Déposez dans le plat à gratin. Réitérer l'opération pour les autres lasagnes.
5° Préchauffez le four à 180° C.
6° Une fois les lasagnes posées dans le plat, versez délicatement la sauce tomate dessus, avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 25 minutes.
7° Une fois la sauce bouillonnante, sortez le plat et servez, accompagné d'une salade verte.
8° Dégustez.