Le top des recettes en video
1° Épluchez et émincez très finement la carotte en petits bâtonnets très fins.
2° Épluchez si besoin les champignons frais et détaillez-les finement. Rincez les légumes à l'eau froide et égouttez.
3° Faites fondre du beurre dans une grande poêle (ou une sauteuse) puis faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
4° Une fois tendres, tamisez la farine et mélangez. Versez le champagne et laissez réduire de moitié.
5° Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec la crème avec un batteur électrique.
6° Versez la crème fouettée dans la poêle et laissez mijoter les légumes au champagne. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez au chaud.
7° Dans une seconde poêle, faites fondre du beurre et faites cuire une quinzaine de minutes les noix de St-Jacques encore congelées. Retournez très régulièrement et surveillez la cuisson. Salez, poivrez.
8° Une fois cuites, récupérez les légumes à l'aide d'une écumoire et répartissez-les dans les plats individuels. Déposez 4 noix de St-Jacques sur les légumes dans chaque plat, puis versez la sauce bien chaude.
9° Servez et dégustez immédiatement en entrée.