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Cuisine Etudiant

Bredeles vanille/cannelle de mon fils

Temps de préparation : 250 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Original


Note :

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Ingrédients

250 g de farine
140 g de beurre doux
130 g de sucre en poudre
150 g de poudre d'amandes
2 cuillères à café rases d'arôme vanille
2 cuillères à café rases de cannelle en poudre
2 œufs + 1 jaune

Matériels

Emporte-pièces de Noël
2 bols
1 saladier
Plaque de four
Four
Pinceau en silicone
Rouleau à pâtisserie

Préparation

1° Dans un récipient, mélangez le beurre doux coupé en dés, avec la farine, le sucre, la poudre d'amandes, 2 œufs entiers et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte collante homogène.
2° Divisez cette pâte en deux parts égales et déposez-les dans deux bols séparés.
3° Dans le premier, incorporez la cannelle, dans le second, l'arôme vanille. Mélangez les arômes de chaque pâte, filmez puis placez au frais 3 heures.
4° Une fois le temps écoulé, farinez un plan de travail et travaillez la première pâte. Abaissez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez les biscuits à l'aide des emporte-pièces jusqu'à épuisement de la pâte.
5° Préchauffez le four à 180° C.
6° Faites cuire la première tournée de biscuits saveur vanille ou cannelle afin de ne pas les mélanger. Badigeonnez-le de jaune d’œuf avant de les faire cuire 10 à 15 minutes au four.
7° Pendant la cuisson, répétez l'opération avec la seconde saveur. Faites-les cuire une fois que les autres sont dorés.
8° Rangez les biscuits dans deux boites hermétiques différentes une fois refroidis.
9° Dégustez. Conservez jusqu'à 7 jours environ.