Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Steaks hachés faits maison

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350 g de viande hachée à la bolognaise
1 cuillère à soupe d'huile d'olive persillée
Persil frais
Sel rose, Poivre

Matériels

Couteau
Saladier
Ciseaux
Fourchette

Préparation

1° Sortez la viande du réfrigérateur avant de la préparer.
2° Séparez les fils de la viande hachée et déposez-la dans un saladier. Versez l'huile persillée.
3° Rincez, séchez et ciselez le persil frais sur la viande.
4° Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette.
5° Formez 4 jolis steaks hachés, en les façonnant avec les mains. Attention à bien les travailler afin qu'ils ne se cassent pas lors de la cuisson. Réservez à température ambiante.
6° Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et commencez à les faire cuire.
7° Dégustez avec n'importe quel accompagnement.