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Râper la courgette dans un saladier. Ajouter le sel et laisser de côter afin que la courgette rende l'eau qu'elle contient.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait puis la farine.
Une fois que la cougette a dégorgée, éponger l'eau avec une à deux feuilles de Sopalin.
Incorporer le mélange de farine/lait/oeuf et remuez le tout. Ajouter les herbes de provence et le gruyère avant de remélanger le tout.
Mettre de l'huile dans votre poele (suffisament pour en recouvrir la surface) et faites chauffer à feu moyen/fort. Une fois que l'huile est chaude, faire des galettes de pâte avec une cuiller à soupe et les verser dans la poele. La cuisson est rapide (entre 1 à 2 minutes) vous pouvez retourner vos galettes dès qu'elles sont dorées.
La courgette étant assez fade, n'hésitez pas à rajouter d'autres ingrédients pour réhausser le goût comme un peu de fond de veau, du curry, un oignon etc. Soyez créatif !