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Cuisine Etudiant

Feuilleté au boudin blanc et emmental

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilletée
1 gros boudin blanc à l'emmental
5 tomates cerises
3 petites pommes de terre
1 grosse poignée de fromage râpé
1 jaune d’œuf
1 filet d'huile d'olive persillée
Sel, Poivre

Matériels

Plat à cake
Four
Casserole
Couteau
Poêle
Pinceau silicone
Papier sulfurisé

Préparation

1° Coupez le boudin blanc en dés et faites-le revenir dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes. Retirez du feu dès que fromage commence à fondre. Réservez.
2° Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les pommes de terre. Refroidissez-les en les passant sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en dés.
3° Coupez les tomates cerises en petits cubes.
4° Préchauffez le four à 180° C.
5° Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et conservez son papier de cuisson. À l'aide d'une pointe de couteau, délimitez (sans couper la pâte), 3 bandes de taille identique. Conservez la bande centrale pour déposer la garniture. Sur chaque côté restant, coupez des lamelles au couteau en diagonale pour pouvoir tresser le feuilleté avant d'enfourner, autant à gauche qu'à droite.
5° Dans un récipient, mélangez le boudin à l'emmental, les tomates, les pommes de terre, le fromage râpé, salez, poivrez et versez l'huile d'olive persillée. Mélangez et versez au centre de la pâte feuilletée en réservant un peu de pâte autour pour souder le feuilleté.
6° Recourbez la pâte à chaque bout du feuilleté, puis tressez avec les lanières pour le refermer le dessus. Jointez en appuyant et terminez en badigeonnant au pinceau le jaune d’œuf.
7° Prenez le feuilleté par le papier cuisson et déposez-le dans un moule à cake avant de le mettre au four. Faites cuire 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
8° Servez et dégustez bien chaud, tranché, avec une salade verte.