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Cuisine Etudiant

Purée patate douce et oignon

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 grosse patate douce
1 oignon blanc
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Sel rose, Poivrez
1 cuillère à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de beurre doux

Matériels

Panier vapeur
Cocotte minute
Éplucheur
Couteau
Mixeur
Plat à gratin
Fourchette
Passoire
Spatule

Préparation

1° Épluchez et détaillez en dés la patate douce. Rincez-la dans une passoire sous un filet d'eau puis déposez les dés dans le panier vapeur d'une cocotte minute.
2° Épluchez et émincez l'oignon en lamelles. Ajoutez-le dans le panier vapeur. Versez un fond d'eau, fermez le couvercle, et faites cuire 10 minutes à feu vif.
3° Évacuez la vapeur et déposez les légumes dans le bol du mixeur. Réservez quelques lamelles d'oignons cuits pour décorer le plat.
4° Mixez les légumes et versez dans une casserole.
5° Ajoutez la crème, le beurre les herbes de Provence, salez et poivrez. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la purée soit parfaitement homogène.
6° Une fois prête, répartissez la purée dans un plat à gratin, et étalez-la à l'aide des dents d'une fourchette.
7° Décorez avec les lamelles d'oignons et servez immédiatement, avec une viande ou un poisson.
8° Dégustez.