Le top des recettes en video
1° Épluchez et détaillez en dés la patate douce. Rincez-la dans une passoire sous un filet d'eau puis déposez les dés dans le panier vapeur d'une cocotte minute.
2° Épluchez et émincez l'oignon en lamelles. Ajoutez-le dans le panier vapeur. Versez un fond d'eau, fermez le couvercle, et faites cuire 10 minutes à feu vif.
3° Évacuez la vapeur et déposez les légumes dans le bol du mixeur. Réservez quelques lamelles d'oignons cuits pour décorer le plat.
4° Mixez les légumes et versez dans une casserole.
5° Ajoutez la crème, le beurre les herbes de Provence, salez et poivrez. Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la purée soit parfaitement homogène.
6° Une fois prête, répartissez la purée dans un plat à gratin, et étalez-la à l'aide des dents d'une fourchette.
7° Décorez avec les lamelles d'oignons et servez immédiatement, avec une viande ou un poisson.
8° Dégustez.