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1° Dégraissez si besoin le filet mignon. Épluchez et émincez très finement l'oignon.
2° Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile avec une noisette de beurre et saisissez à feu vif le filet mignon.
3° Émiettez le cube sur la viande, saupoudrez de farine, retournez la viande afin de bien l'enrober de farine et versez le verre d'eau.
4° Ajoutez l'oignon puis fermez le couvercle. Réduisez le feu et laissez cuire une quinzaine de minutes.
5° Pendant ce temps, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en petits cubes et faites-les revenir avec une noisette de beurre dans une petite poêle. Quand elles commencent à dorer, ajoutez le sirop d'agave et laissez mijoter à feu doux.
6° Une fois le temps de cuisson écoulé pour le filet mignon, évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle. Sortez la viande et coupez-la en 8 ou 10 tranches. Grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois et laissez la sauce s'épaissir avec les oignons.
7° Remplissez le fond des cassolettes de pommes au sirop d'agave et déposez 2 tranches de filet mignon dans chacune d'elles. Répartissez l'oignon émincé, et versez le jus de cuisson de la viande. Fermez les cocottes.
8° Dégustez immédiatement, ou réchauffez-les le lendemain, au four, 20 minutes à 140° C.