Le top des recettes en video
1° Versez la farine dans un récipient et formez un puits.
2° Ajoutez les œufs, l'huile et le sucre, puis mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
3° Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le dans la pâte à crêpes.
4° Dans cette même casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez si besoin un petit fond d'eau et mélangez.
5° Séparez la pâte dans deux récipients. Dans le premier, versez l'arôme vanille, dans le second, le chocolat fondu. Mélangez chacun d'eux.
6° Préchauffez le party-crêpes (ou une crêpière) et ajoutez un peu de matière grasse si besoin.
7° Versez un tourbillon de chocolat avec une louche, et complétez avec la pâte à la vanille. Recouvrez totalement. Une fois la surface sèche, retournez la crêpe avec une spatule plate et poursuivez la cuisson 2 minutes sur l'autre face. Déposez dans une assiette de service et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
8° Dégustez tièdes ou froides, au goûter ou au petit-déjeuner.