Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes choco/vanille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine de blé
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
50 cl de lait
3 œufs
50 g de beurre
100 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide

Matériels

Fouet
2 récipients
Casserole
Poêle
Spatule
Party-crêpe ou crêpière

Préparation

1° Versez la farine dans un récipient et formez un puits.
2° Ajoutez les œufs, l'huile et le sucre, puis mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
3° Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le dans la pâte à crêpes.
4° Dans cette même casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez si besoin un petit fond d'eau et mélangez.
5° Séparez la pâte dans deux récipients. Dans le premier, versez l'arôme vanille, dans le second, le chocolat fondu. Mélangez chacun d'eux.
6° Préchauffez le party-crêpes (ou une crêpière) et ajoutez un peu de matière grasse si besoin.
7° Versez un tourbillon de chocolat avec une louche, et complétez avec la pâte à la vanille. Recouvrez totalement. Une fois la surface sèche, retournez la crêpe avec une spatule plate et poursuivez la cuisson 2 minutes sur l'autre face. Déposez dans une assiette de service et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
8° Dégustez tièdes ou froides, au goûter ou au petit-déjeuner.