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Cuisine Etudiant

Pommes de terre épicées et chipolatas

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

200 g de grenailles (petit calibre)
2 chipolatas aux fines herbes
Sel rose, Poivre
Une pincée de paprika
Une pincée de curcuma
Un gros filet d'huile d'olive persillée

Matériels

Sauteuse
Fourchette
Couteau
Saladier

Préparation

1° Nettoyez les pommes de terre et séchez-les. Ne les épluchez pas.
2° Dans un saladier, versez les pommes de terre et badigeonnez-les d'huile persillée.
3° Faites quelques tours de moulin de sel rose, poivrez légèrement et ajoutez les épices. Mélangez jusqu'à ce qu'elles soient imprégnées des épices et filmez pendant une bonne demi-heure.
4° Faites chauffer un fond d'huile dans une sauteuse ou cocotte en fonde et faites revenir les pommes de terre quelques minutes à feu vif. Ensuite, couvrez, baissez à feu moyen puis laissez cuire une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.
5° Piquez les chipolatas avec la pointe d'un couteau et ajoutez-les en cours de cuisson. Faites-les rôtir avec les pommes de terre pendant une quinzaine de minutes.
6° Vérifiez la cuisson des grenailles et des chipolatas (piquez les pommes de terre avec une pointe de couteau, elles doivent glisser et être tendres, quant aux chipolatas, piquez-les et aucune graisse ne doit en sortir).
7° Une fois les grenailles et les chipolatas cuites, servez et dégustez.