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Cuisine Etudiant

Boulettes persillées et frites maison

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes de terre gros calibre
400 g de viande de bœuf hachée 5%
Persil frais
1 petit oignon
1 cuillère à soupe rase de farine
Vinaigre
Un filet d'huile
Sel, Poivre

Matériels

Friteuse à air chaud
Récipient
Coupe-frites
Économe
Passoire
Torchon
Hachoir

Préparation

1° Épluchez les pommes de terre et coupez les frites au coupe-frites. Placez-les dans une passoire et rincez-les sous l'eau froid. Séchez-les dans un torchon.
2° Déposez les frites dans un récipient et vaporisez un peu d'huile dessus. Salez, mélangez.
3° Épluchez et hachez très finement l'oignon.
4° Dans un second récipient, travaillez la viande avec le persil frais ciselé, l'oignon haché, la farine, le sel et le poivre. Formez des boulettes avec les mains de taille identique.
5° Versez les frites dans le bac de la friteuse à air et programmez 10 minutes à 180° C.
6° Ouvrez le bac, secouez les frites et déposez les boulettes dans le fond du bac ou sur une grille surélevée. Poursuivez la cuisson à 160° C pendant 10 minutes. Ouvrez et vérifiez la cuisson. Mélangez une dernière fois les frites, puis remettez 10 minutes à 120° C.
7° Au moment de servir, salez une dernière fois, et vaporisez les frites avec un peu de vinaigre. Dégustez bien chaud.