Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau pommes/amandes/fruits de la passion

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 yaourt à la grecque aux fruits de la passion
2 pommes
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
2 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile
3 œufs

Matériels

1 pot de yaourt grecque
Fouet
Récipient
Moule à gâteau
Four
Économe
Couteau

Préparation

1° Versez le yaourt dans un récipient, lavez le pot et conservez-le pour doser les autres ingrédients, comme pour un gâteau au yaourt classique.
2° Versez la farine, le sucre en poudre, l'huile et mélangez au fouet. Incorporez un à un les œufs, les amandes effilées et les amandes en poudre. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
3° Épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles.
4° Préchauffez le four à 180° C.
5° Beurrez un moule à manqué et versez l'appareil. Déposez les lamelles de pommes sur le dessus sans appuyer et parsemez quelques amandes effilées pour finir.
6° Enfournez 35 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau, qui doit en ressortir propre.
7° Dégustez en dessert, au goûter ou au petit-déjeuner.