Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tournedos de veau au sirop d'agave

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de filet mignon de veau
1,5 cuillère à soupe de sirop d'agave
Une pincée de persil
Poivre
Une noisette de beurre
Un filet d'huile d'olive

Matériels

Poêle
Pinceau de cuisine

Préparation

1° Coupez le filet mignon en 4 tranches épaisses façon tournedos.
2° Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et poivrez légèrement.
3° Faites chauffer un filet d'huile et un peu de beurre dans une poêle et saisissez les tournedos à feu vif. Puis baissez le feu et poursuivez la cuisson afin qu'ils restent tendres.
4° Terminez en versant le sirop d'agave sur la viande et retournez les morceaux pour bien les imprégner de sirop.
5° Au moment de servir, versez le jus de cuisson et parsemez d'un peu de persil.
6° Accompagnez de frites ou de pâtes et dégustez bien chaud.