Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Rôti de bœuf à la cocotte

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
1 rôti (ici 800g)
1 oignon
1 échalote
Pomme de terre
Beurre
Huile

Matériels

Cocotte en fonte

Préparation

1° Huiler votre cocotte et y déposer les oignons et échalotes émincés finement. Laisser colorer. Réserver.
2° Déposer le rôti, il doit être saisi. Le tourner et le colorer sur toutes ses faces. Ajouter les oignons et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Vous pouvez piquer la viande à cœur pour vous assurer qu'elle est bien chaude.
3° Pendant ce temps préparer vos pommes de terre en les coupants en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Bonne dégustation !

Ps : J'avais également fait une purée de courgettes.