Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake aux poires et sirop d'agave

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 conserve de poires Williams au sirop (environ 4 poires coupées)
3 œufs
100 g de beurre doux
80 g de sirop d'agave + quelques filets au moment de servir
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Matériels

Récipient
Fouet
Moule à cake
Four
Couteau
Planche à découper
Micro-ondes

Préparation

1° Coupez le beurre en dés, placez-les dans un bol et faites fondre au micro-ondes.
2° Dans un récipient, versez le sirop d'agave et les œufs. Fouettez et incorporez progressivement le beurre fondu.
3° Versez la farine au fur et à mesure sans cesser de mélanger la pâte.
4° Égouttez les poires et coupez-les en dés ou fines lamelles. Ajoutez-les dans la préparation.
5° Préchauffez le four à 180° C. Beurrez et farinez un moule à cake.
6° Enfournez 30 à 35 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau qui doit en ressortir propre.
7° Une fois tiède, démoulez sur un plat de service, tranchez quelques parts et arrosez-les avec un filet de sirop d'agave.
8° Dégustez.