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Cuisine Etudiant

Panini aux légumes grillés et pesto rosso

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 pains à paninis
1/2 courgette fine
1/2 aubergine
1 petit oignon
1 carotte
1 petit verre de vin blanc
1 petit pot de pesto rosso (tomates séchées/basilic)
2 grandes tranches de fromage végétal fruité
Un filet d'huile persillée
Poivre

Matériels

Appareil à paninis
Poêle
Couteau
Économe

Préparation

1° Épluchez et émincez finement l'oignon en lamelles.
2° Épluchez la carotte. Tranchez très finement la courgette, l'aubergine et la carotte afin qu'elles soient de taille identique pour faciliter la cuisson.
3° Faites chauffer un gros filet d'huile persillée dans une grande casserole et faites revenir tous les légumes sur chaque face. Une fois grillés, versez le vin blanc et laissez s'évaporer le liquide quelques minutes. Poivrez et réservez hors du feu. (l'idéal étant de laisser mariner toute une nuit sous film alimentaire pour plus de goût).
4° Préchauffez l'appareil à paninis.
5° Tartinez les paninis sur les bases et leurs chapeaux de pesto rosso.
6° Coupez les tranches de fromage en deux dans leur longueur. Placez une moitié sur chaque base de pain.
7° Déposez une ou deux tranches de chaque légume mariné, puis de l'émincé d'oignon et pour finir une tranche de fromage.
8° Refermez les paninis et faites chauffer 10 à 15 minutes selon l'appareil, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le pain croustillant.
9° Dégustez seul ou avec des frites.