Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et hachez l'oignon.
2° Coupez les légumes en fines tranches et ôtez leurs extrémités.
3° Répartissez un peu de sauce tomate dans le plat à gratin et déposez 2 feuilles de lasagne de façon à recouvrir le fond.
4° Versez un peu de sauce tomate, parsemez un peu d'oignon haché et tapissez le premier niveau en mélangeant les lamelles de légumes.
5° Parsemez 100 g de haché végétal en recouvrant les légumes, ajoutez un peu de sauce, du fromage râpé et recouvrez de deux feuilles de pâte.
6° Répétez l'opération une seconde fois, en finissant par un 3ème niveau de pâtes.
7° Recouvrez entièrement les pâtes en étalant la crème par-dessus et complétez avec le reste de sauce tomate.
8° Parsemez de fines herbes, versez un filet d'huile et enfournez 25 minutes. Surveillez que la surface ne sèche pas, sinon versez un peu d'eau en cours de cuisson par dessus.
9° Sortez du four et coupez des parts rectangulaires.
10° Servez et dégustez bien chaud, avec une petite salade composée.