Le top des recettes en video
1° Préchauffer le four à 180°C.
2° Dans un saladier, mélanger le sucre et 2 oeufs jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.
3° Ajouter la farine et la levure, puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
4° Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Disposer les fruits rouges sur la pâte. Verser ensuite la seconde moitié de la pâte.
5° Faire cuire pendant 30 minutes.
6° Faire fondre le beurre à feu doux. Fouetter l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporer le beurre fondu.
7° Au bout des 30 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et verser cette préparation à la surface. Replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de déguster.