Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes au butternut et champignons

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de pâtes au choix
1 courge butternut
150 g de champignons de Paris
100 g de mozzarella
Sel, poivre

Matériels

Casseroles
Plat à gratin
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Pelez et découpez le butternut en cubes. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
2° Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.
3° Nettoyez et émincez les champignons. Découpez la mozzarella en petits dés.
3° Egouttez le butternut cuit et les pâtes cuites.
4° Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, le butternut, les champignons et la mozzarella. Salez, poivrez et enfournez pour 10 minutes à 250°C.
5° Dégustez le gratin de pâtes au butternut et champignons bien chaud.