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Cuisine Etudiant

Purée de choux de Bruxelles au chèvre

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de choux de Bruxelles en conserve
60 g de fromage de chèvre en bûche
Un filet d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil frais
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Sel, Poivre

Matériels

Casserole
Spatule
Couteau
Four

Préparation

1° Égouttez et rincez les choux de Bruxelles dans une passoire et versez-les dans une casserole.
2° Ajoutez du beurre, salez, poivrez et faites chauffer. Mélangez.
3° Hachez du persil frais et ajoutez-le avec la crème.
4° Coupez le feu et écrasez les choux à la fourchette.
5° Répartissez la purée obtenue dans un plat à gratin et préchauffez le four à 180°C.
6° Coupez le chèvre en 6 tranches et déposez-les sur la purée.
7° Versez un filet d'huile d'olive sur les tranches de chèvre et enfournez une quinzaine de minutes.
8° Servez et dégustez avec une viande ou un poisson.