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Cuisine Etudiant

Tempeh Khao soi

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Soupe | Printemps | Été | Végétarien


Note :

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Ingrédients

200 g de tempeh
1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou miel)
1 cuillère à soupe d’huile
Un peu de cumin

- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2cm de gingembre râpé
- 1 càs bombée de pâte de curry rouge ( ou jaune)
- 100g de lait de coco
- 500ml de bouillon de légumes ( eau + bouillon cube)
- 1 càs de sauce soja
- Un peu de curcuma ( facultatif)
- 200g de champignons au choix
- 1 poignée d’épinards
- 100g de Nouilles de riz
- Citron vert, cacahuètes, coriandre (facultatif)

Préparation

1° Mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu’à obtenir une texture homogène. Couper le tempeh en cubes ou en demi-cercle et les laisser passer avec la marinade minimum 30 minutes, idéalement 1 nuit.
2° Dans une casserole, faire revenir les échalotes, l’ail et les champignons dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la pâte de curry, le gingembre râpé et le curcuma.
3° Ajouter le lait de coco, la sauce soja et le bouillon.
4° Quand le bouillon bout, ajouter les nouilles de riz et terminer 5 minutes après par les épinards.
5° Faire colorer les morceaux de tempeh des 2 cotés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
6° Servir le bouillon avec le tempeh, de la coriandre, quelques cacahuètes et un 1/2 citron vert.

@cham_is_bored