Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte de viande hachée et champignons

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
500g de viande hachée
250g de champignons de Paris
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Persil
Sel, poivre

Matériels

Poêle

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
3° Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez et laissez cuire.
4° Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
6° Versez la préparation à la viande. Ajoutez les champignons. Arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et rajoutez le persil.
5° Enfournez pour environ 30 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir. Bonne dégustation !