Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de saumon fumé et concombre

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de saumon fumé
1 concombre
50g de noix concassées
Quelques feuilles de laitue
4 tranches de pain de campagne
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Coupez le pain de campagne en tranche et faites-les griller au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
3° Frottez les croûtons avec la gousse d'ail pelée et coupée en deux.
4° Épluchez et coupez le concombre en rondelle.
5° Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et la moutarde. Salez et poivrez.
6° Pans un plat, placer les feuilles de laitue, ajoutez le concombre, les noix concassées, le saumon et le pain. Versez la vinaigrette sur la salade.
7° Dégustez la salade de saumon fumé, concombre, noix et pain grillé aussitôt.