Le top des recettes en video
1° Faire tiédir le lait et verser la levure dedans. Mélanger et laisser dissoudre une dizaine de minutes.
2° Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sirop d'agave.
3° Verser progressivement le lait tiédi et continuer de pétrir.
4° Faire fondre la margarine dans un bol au micro-ondes et laisser refroidir quelques instants. L'ajouter à la pâte et pétrir une dernière fois. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine.
5° Former une boule, filmer le récipient et placer dans le four une heure.
6° Une fois le temps écoulé, dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en deux boules de même taille et façonner avec les mains. Déposer les boules de pâte en les espaçant sur la plaque de four et couvrir de papier alimentaire. Patienter 45 minutes.
7° Badigeonner les pains de lait avec un pinceau de cuisine et faire cuire 10 à 15 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson afin qu'ils ne sèchent pas. Sortir les pains avant si le four va trop vite.
8° Une fois prêts, laissez refroidir, couper en deux et garnir les burgers.