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Cuisine Etudiant

Champignons farcis façon bolognaise

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

6 gros champignons à farcir
300 g de viande hachée spéciale bolognaise
1 cuillère à soupe de sauce tomate au basilic
Sel, Poivre, Persil
1 cuillère à café d'ail en poudre
2 pincées d'emmental râpé
2 tomates cerises
Un filet d'huile
6 petites noisettes de beurre

Matériels

plat à gratin
four
récipient
fourchette

Préparation

1° Ôter les queues des champignons et les éplucher.
2° Dans un récipient, émietter la viande hachée et ajouter la sauce tomate, l'ail en poudre, le persil, le sel et le poivre. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et travailler le mélange avec une fourchette.
3° Garnir les champignons avec la farce généreusement et les placer côte à côte dans un petit plat à gratin.
4° Couper les tomates cerises en 6 rondelles.
5° Parsemer de l'emmental râpé sur les champignons farcis et déposer une rondelle de tomate par-dessus.
6° Ajouter une petite noisette de beurre sur chaque bouchée et disperser un filet d'huile.
7° Préchauffer le four à 180°C et faire cuire 15 minutes.
8° Déguster bien chaud.