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Cuisine Etudiant

Cheeseburger 100% maison

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le pain :
Voir la recette "Pain burger maison facile"

Pour le cheeseburger :
200 g de viande hachée à la bolognaise
1 petit oignon
1 tomate
4 tranches de fromage "spécial burger"
1 ou 2 gros cornichons
Un filet d'huile
Sel, Poivre
1 cuillère à soupe de farine
Ketchup, mayonnaise

Matériels

Couteau
Récipient
Poêle
Fourchette
Four
Plaque de four

Préparation

1° Préparer le pain à hamburger en suivant la recette "Pain burger maison facile".
2° Une fois prêts et refroidis, préparer les steaks hachés : Dans un récipient, émietter la viande, ajouter la farine, saler et poivrer. Travailler avec une fourchette et diviser en deux. Former et façonner deux steaks hachés. Réserver.
3° Éplucher et émincer finement l'oignon en lamelles. Le faire suer et dorer quelques instants dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Les retirer du feu et faire cuire les steaks hachés saignants dans cette même poêle. Réserver et laisser tiédir.
4° Couper le(s) cornichon(s) en fines lamelles et la tomate en tranches.
5° Couper les pains burger en deux et tartiner les bases de ketchup, les chapeaux de mayonnaise.
6° Sur le ketchup, répartir les cornichons, la tomate et l'oignon cuit puis déposer une tranche de fromage. Ajouter le steak, de la tomate, puis terminer par une tranche de fromage. Refermer le burger.
7° Préchauffer le four à 160°C et faire chauffer les burger 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit cuit.
8° Accompagner les cheeseburger maison de frites, servir et déguster.