Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de riz aux petits pois et bacon

Temps de préparation : 25 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
250 g de riz
2 bouillons de cube
1 gros oignon
200 g d'allumettes de bacon
2 oeufs
150 g de crème fraîche
120 g de petits pois surgelés
Gruyère
Sel
Poivre

Matériels

Plat à gratin
Saladier

Préparation

1° Préparer le bouillon.
2° Émincer l'oignon
3° Dans une poêle, colorer l'oignon et le riz. Ajouter le bouillon laisser cuire le riz doucement et en rajouter au besoin. Ajouter également les petits pois et les allumettes.
4°Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Saler, poivrer.
5° Dans un plat à gratin, ajouter la préparation à base de riz et verser dessus le mélange d'œufs et de crème. Parsemer de gruyère et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.