Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Oatmeal banana et zucchini bars

Temps de préparation : 40 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : P'ti dèj | Brunch | Anniversaire | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petite courgette râpée
1 banane mûre
1 oeuf
50 g de sucre
2 cuillère à café de sirop d’érable
50 g de beurre d’amandes (ou autre)
2 cuillères à soupe d’huile
60 ml de lait végétal (ou non)
140 g de farine d’avoine (ou autre)
130 g de flocons d’avoine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
Pépites de chocolat
Chocolat fondu pour le déco (optionnel)

Préparation

1° Préchauffer le four à 180C.
2° Mélanger la banane mûre écrasée, la courgette, l’œuf, le sirop d’érable, l’huile, le beurre d’amande, le sucre et le lait.
3° Ajouter la farine et les flocons puis la levure, la cannelle et les pépites de chocolat. Mélanger.
4° Placer le tout dans un moule carré chemisé et enfourner 25-30min.
5° Laisser un peu refroidir et verser le chocolat fondu par dessus.