Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Spaghettis aux sardines, chou-fleur et câpres

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Épicé | Original | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 chou-fleur
Paprika
2-3 cuillères à soupe de câpres
1 boîte de sardines à l'huile
1 gousse d’ail
Piment de Cayenne
50g de parmesan
150 g de spaghettis

Préparation

1° Préchauffer le four à 200C.
2° Prendre les fleurettes du chou-fleur, les laver, les disperser sur une feuille de papier sulfurisé, ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de paprika et de poivre , mélanger le tout et enfourner 20 à 25 minutes.
3° Cuire les pâtes selon les instructions.
4° Dans une poêle chaude, mettre les sardines avec leur huile, les câpres, l’ail pressé et poivrer.
5° Laisser chauffer 5 à 10 minutes puis ajouter un peu d’eau des pâtes et le parmesan.
6° Quand une chouette texture s’est formée, ajouter les pâtes. Servir avec le chou-fleur rôti et encore un peu de parmesan pour les gourmands.