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1° Mélanger le boeuf haché, l’œuf, la chapelure, sel, poivre et thym à la main jusqu’à obtenir une farce homogène. Former une douzaine de boulettes.
2° Dans une casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive et placer les boulettes afin qu’elles soient toutes en contact avec le fond.
3° Après 5min, les retourner et laisser cuire jusqu’à ce que le cœur des boulettes ne soient plus roses. Réserver.
4° Éplucher la carotte. La couper en petits dés et faire pareil avec la courgette et les échalotes.
5° Ajouter un peu d’huile dans la casserole précédente et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes. Ajouter la passata, l’ail pressé, asssaisonner et laisser mijoter 10-15min jusqu’à à ce que les légumes soient cuits.
6° Ajouter les boulettes pour qu’elles se réchauffent et s’imprègnent de la sauce, puis servir le tout avec des potatoes (ou des frites pour les plus gourmands).