Le top des recettes en video
1° Beurrez le cercle pâtissier. Recouvrez une assiette de papier sulfurisé et déposez dessus.
2° Coupez le beurre en petits dés.
3° Réduisez les petits beurre en miettes et mélangez avec le sucre et le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
4° Versez dans le cercle pâtissier et aplatissez avec le dos d'une cuillère ou d'un verre. Placez au frais le temps de préparer l'appareil.
5° Fouettez la crème épaisse au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
6° Dans un petit récipient, faites tremper la feuille de gélatine dans le jus de citron.
7° Fouettez dans un second récipient le Philadelphia avec le sucre.
8° Égouttez la feuille de gélatine dans le jus de citron et incorporez-le au Philadelphia. Ne cessez pas de fouetter pendant l'opération, jusqu'à obtention d'une consistance lisse et ferme.
9° Mélangez délicatement la crème fouettée dans le Philadelphia et fouettez une dernière fois.
10° Coupez les pêches en deux et dénoyautez-les. Coupez la première en dés, la seconde en demi-lamelles.
11° Répartissez les dés dans le fond du cercle pâtissier et recouvrez à peine de crème.
12° Répartissez les lamelles tout autour du cercle pâtissier en appuyant fermement et versez le reste de l'appareil jusqu'en haut.
13° Placez au frais au moins toute une nuit, en recouvrant de film alimentaire.
14° Le lendemain, au moment de servir, décorez avec des gourmandises sucrées, des fruits, ou un stylo coulis.
15° Ôtez le cercle et tranchez des parts.
16° Dégustez.