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Cuisine Etudiant

Gratin d'endives au reblochon végétarien

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 endive
30 g de reblochon
1 barquette de lardons végétaux
Quelques pointes de crème épaisse
Un filet d'huile d'olive
Sel, Poivre, Persil

Matériels

Friteuse à air ou four
Plat individuel creux
Couteau

Préparation

1° Coupez l'endive en morceaux avec un couteau et répartissez-la dans le fond d'un plat creux individuel.
2° Répartissez les lardons végétaux par-dessus.
3° Déposez quelques pointes de crème tout autour et au centre du plat.
4° Tranchez le reblochon en 6 parts et déposez-les entre les pointes de crème.
5° Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez de persil.
6° Placez dans le compartiment de la friteuse à air et faites cuire 5 minutes à 180°C, puis 10 minutes à 120°C. Vous pouvez faire cuire le gratin au four. Préchauffez-le et programmez 15 minutes à 180°C.
7° Servez et dégustez bien chaud.