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Cuisine Etudiant

Asperges au four et crème au saumon

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

@cuisine.tes.envies
300g d'asperges vertes fraîches
1/2 verre de vin blanc
Thym romarin
Huile d'olive
1 Yaourt à la grecque
200g de saumon fumé
2 Oeufs
Vinaigre blanc
Oignons frits
Chapelure de pain
Pignon de pin

Matériels

Poêle
Four
Casserole

Préparation

1° Sur une plaque allant en four, déposer une feuille d'aluminium. Déposer dessus les asperges vertes préalablement préparées. Arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter des aromates et le vin blanc. Saler poivrer. Recouvrir d'une deuxième feuille d'alu et faire une papillote en la repliant pour que l'air ne circule plus.
2° Enfourner four chaud 20min à 180°C.
3° Dans une poêle, faire colorer le saumon fumé coupé en morceaux à feu doux. Ajouter le yaourt à la grecque. Mélanger. Réserver.
4° Dans une casserole faire bouillir de l'eau et ajouter un peu de vinaigre blanc. Lorsque l'eau entre en ébullition, casser un oeuf et créer un tourbillon pour le pocher. Laisser cuire une petite minute et l'égoutter sur un papier absorbant.
5° Dans une poêle, colorer la chapelure avec les pignons de pin et les oignons frits.
6° Dresser les asperges dans une assiette. Déposer sur le bout le mélange crème saumon. Ajouter ensuite l'oeuf. Parsemer de chapelure l'ensemble.

Bon appétit !