Temps de préparation : 40 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 7€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Saint Valentin
Note :
Le top des recettes en video
1° Sur une plaque allant en four, déposer une feuille d'aluminium. Déposer dessus les asperges vertes préalablement préparées. Arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter des aromates et le vin blanc. Saler poivrer. Recouvrir d'une deuxième feuille d'alu et faire une papillote en la repliant pour que l'air ne circule plus.
2° Enfourner four chaud 20min à 180°C.
3° Dans une poêle, faire colorer le saumon fumé coupé en morceaux à feu doux. Ajouter le yaourt à la grecque. Mélanger. Réserver.
4° Dans une casserole faire bouillir de l'eau et ajouter un peu de vinaigre blanc. Lorsque l'eau entre en ébullition, casser un oeuf et créer un tourbillon pour le pocher. Laisser cuire une petite minute et l'égoutter sur un papier absorbant.
5° Dans une poêle, colorer la chapelure avec les pignons de pin et les oignons frits.
6° Dresser les asperges dans une assiette. Déposer sur le bout le mélange crème saumon. Ajouter ensuite l'oeuf. Parsemer de chapelure l'ensemble.
Bon appétit !