Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Entrée dînatoire au melon

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petit melon
4 tranches de jambon fumé
16 tranches de saucisson
Un peu de mâche
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, Poivre
Quelques tomates cerises

Matériels

1 cuillère à melon
1 plat de service
Cures dents

Préparation

1° Coupez le melon en deux et retirez les pépins. À l'aide d'une cuillère à melon, retirez la chair en formant des petites billes de melon.
2° Enroulez les tranches de jambon fumé.
3° Formez des roses avec le saucisson : Déposez côte à côte 4 tranches de saucisson et les superposer légèrement. Repliez un peu la base en la remontant légèrement. Enroulez les quatre tranches sur elles-même et fermez avec un cure dents. Repliez les bords pour former les pétales.
4° Coupez les tomates cerises en quartiers.
5° Sur un plat de service, répartissez la salade, les tomates cerises, les billes de melon et décorez avec la charcuterie.
6° Versez sur les légumes un peu d'huile et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
7° Dégustez bien frais.