Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poêlée aux légumes du soleil à la crème

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 petite aubergine
1 petite courgette
1 oignon
1 carotte
1 tomate
2 petites pommes de terre
2 cuillères à soupe de crème épaisse
Sel, Poivre
Un filet d'huile d'olive

Matériels

Couteau
Spatule
Poêle

Préparation

1° Rincez et séchez les légumes.
2° Épluchez et coupez la carotte en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Retirez les extrémités de l'aubergine et de la courgette et coupez-les en morceaux. Épluchez et émincez finement l'oignon en lamelles.
3° Ajoutez les légumes dans une poêle (ou une sauteuse) avec un filet d'huile d'olive.
4° Faites cuire une vingtaine de minutes. Le plat est cuit une fois que la pomme de terre est tendre. Si besoin, ajoutez un fond d'eau lors de la cuisson. Salez, poivrez.
5° Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème et mélangez.
6° Servez et dégustez bien chaud.