Le top des recettes en video
1° Déroulez la pâte spéciale viennoiseries et abaissez-la si besoin avec un rouleau à pâtisserie.
2° Coupez 4 triangles de taille identique à l'aide d'un couteau.
3° Saupoudrez 2 triangles de sucre glace et 2 de sucre perles.
4° En partant de la partie la plus large, enroulez votre croissant jusqu'à la pointe et recouvrez les extrémités vers l'intérieur.
5° Placez les croissants sur du papier sulfurisé, ou sur une plaque de four, ou dans le bac de la friteuse à air.
6° Badigeonnez-les de lait. Saupoudrez de sucre perles les 2 croissants correspondants.
7° Pour une cuisson au four, préchauffez à 200°C et enfournez 15 minutes une fois chaud. Pour une cuisson à la friteuse à air, programmez en mode pâtisserie 12 minutes à 160°C.
8° Une fois dorés et croustillants, sortez-les et laissez-les refroidir.
9° Saupoudrez les 2 croissants restant de sucre glace une fois froids.
10° Dégustez au petit-déjeuner ou au goûter.