Le top des recettes en video
1° Mettez les raisins dans un bol et faites-les tremper dans un peu d'eau froide.
2° Étalez la pâte spéciale viennoiseries au rouleau à pâtisserie en formant un grand rectangle.
3° Dans un récipient, et comme indiqué sur l'emballage, préparez la crème pâtissière avec la quantité de lait divisée en deux vu qu'on utilise que la moitié du sachet. Mélangez et laissez poser quelques minutes.
4° Étalez cette crème sur la pâte feuilletée en laissant 1 cm sur les bords.
5° Égouttez et répartissez les raisins secs sur la crème et enroulez dans le sens de la longueur afin d'obtenir un long boudin par trop épais. Serrez bien.
6° Placez au congélateur 30 minutes pour faciliter la découpe des tronçons.
7° Une fois le temps écoulé, sortez le boudin du congélateur et coupez en tronçons de 3 cm d'épaisseur.
8° Répartissez les pains aux raisins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou dans le bac d'une friteuse à air).
9° Badigeonnez de jaune d’œuf et faites cuire environ 15 minutes à 140/150°C selon le mode de cuisson choisi. Surveillez la cuisson jusqu'à ce que les petits pains aux raisins soient dorés et croustillants.
10° Laissez refroidir et dégustez au petit-déjeuner ou au goûter.