Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble courgettes Boursin truite

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
3 courgettes de moyenne taille
50g de beurre
60g de parmesan
50g de chapelure
20g d'oignons frits
150g de boursin
4 tranches de truite fumée
Aneth - piment d'Espelette

Matériels

plat a gratin
Mandoline

Préparation

1° Couper les courgettes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre et réserver.

2° Préparer le crumble en mélangeant le beurre, la chapelure, le parmesan et les oignons frits. Ajouter l'aneth et le piment. Faire une boule.

3° Dans un plat à gratin, verser la moitié des courgettes en égouttant au maximum le jus.

4° Tartiner le Boursin sur l'ensemble. Recouvrir du reste de courgettes.

5° Déposer dessus des tranches de truites fumées.

6° Émietter ensuite la pâte à crumble sur l'ensemble du plat.

7° Enfourner à 200°C pendant 10 minutes ou a 180°C pendant 15 minutes.