Temps de préparation : 40 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
1° Couper les courgettes en lamelles.
2° Disposer les courgettes dans un plat à gratin comme pour des lasagnes.
3° Ajouter de la ricotta et l'étaler sur cette première couche. Déposer deux tranches de jambon. Réétaler de la ricotta.
4° Préparer la béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Incorporer le lait froid petit à petit. Saler et poivrer. Lorsque la béchamel est prête verser une partie sur la première couche du plat.
5° Déposer de nouveau un étage de courgettes, recouvrer de ricotta puis de jambon. Verser le reste de béchamel sur l'ensemble du plat. Ajouter une grosse poignée de gruyère par dessus.
6° Enfourner four chaud à 200°C pendant 25 minutes.