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Cuisine Etudiant

Oeuf cocotte à l'italienne

Temps de préparation : 44 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

60 g de parmesan
250 g de tomates cerises
10 g de piment rouge
100 g d'oignons
2 gousses d'ail
10 g de basilic
25 g d'huile d'olive
100 g de coulis de tomate
Du sel
8 oeufs
1 cuillère à café de basilic
60 g de mozzarella râpée

Matériels

- Four
- Mini-cocottes

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C.
2° Mettre 60 g de parmesan coupés en morceaux dans le robot et mélanger 5sec/vit 7.
3° Transvaser le contenu du robot dans un récipient puis réserver.
4° Mettre 250 g de tomates cerises coupées en 2, 10 g de piment rouge, 100 g d'oignons épluchés et coupés en morceaux, 2 gousses d'ail épluchées et coupées en 2, 10 g de basilic et 25 g d'huile d'olive dans le robot. Mélanger 5sec/vit5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
5° Cuire 20 minutes /100°/vit 1.
6° Ajouter 100 g de coulis de tomate et 1/2 cuillère à café de sel dans le robot. Chauffer 5 minutes /85°/vit 1.
7° Transvaser le contenu du robot dans un récipient puis réserver.
8° Mettre 8 œufs et 1 cuillère à café de basilic à répartir dans 4 mini-cocottes (2 œufs par récipient).
9° Ajouter un filet d'huile dans chaque mini-cocotte.
10° Répartir la sauce tomate et le parmesan dans les mini-cocottes puis assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
11° Mettre 60 g de mozzarella râpée sur la préparation.
12° Mettre dans le four pendant 9 minutes à 180°C. Ajuster le temps de cuisson en fonction de la puissance de votre four, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la consistance des œufs vous convienne.
13° Servir immédiatement.

Recette par @les_gourmandises_delaura