Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade piémontaise

Temps de préparation : 54 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

800g Eau
4 Oeufs
400g Pommes de terre
10 feuilles Persil frais
1 Echalote
2 cuillères à soupe Mayonnaise
1 cuillère à soupe Creme fraiche liquide
1 cuillère à café Moutarde de Dijon
1 cuillère à café Vinaigre blanc
2 pincées de Sel
2 pincées de Poivre
100g Des de jambon
100g Mortadelle
400g Tomates cerises rouges
6 Cornichons

Matériels

-Robot
-Saladier

Préparation

1° Mettre 800 g d'eau dans le robot. Ajouter le panier de cuisson.
2° Mettre 4 œufs dans le panier de cuisson. Ajouter le grand panier vapeur.
3° Mettre 400 g de pommes de terre coupées en dés dans le grand panier vapeur et cuire 14min/120°/vit 1.
4° Oter le panier de cuisson avec les œufs et replacer le varoma avec les pommes de terres sur le bol du robot. Cuire 15min/120°/vit 1.
5° Laisser refroidir les pommes de terre dans la varoma.

La sauce :
1° Rincer et sécher le bol du robot.
2° Mettre 10 feuilles de persil frais et 1 échalote dans le robot. Mélanger 5sec/vit 6. Racler ensuite les parois du bol.
3° Ajouter 2 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1 cuillère à café de vinaigre blanc, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre dans le robot. Mélanger 30sec/vit 3/4.

L'assemblage :
1° Déposer les pommes de terre refroidies dans un saladier.
2° Écailler les œufs durs et les couper en morceaux, puis les ajouter aux pommes de terre.
3° Mettre 100 g de dés de jambon dans le saladier.
4° Ajouter 100 g de mortadelle coupées en morceaux, 400 g de tomates cerises coupées en morceaux et 6 cornichons coupés en rondelles dans le robot.
5° Mélanger délicatement, ajouter la sauce et mélanger à nouveau.
6° Réserver au frigo avant de servir.

Recette de les_gourmandises_delaura