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Cuisine Etudiant

Vinaigrette maison citron/échalote/basilic/persil

Temps de préparation : 5 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 échalote
1 cuillère à café de persil frais
Quelques feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe rase de moutarde
1 cuillère à soupe rase d'huile au citron
2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
Sel rose, poivre

Matériels

Récipient ou bol
Fourchette
Couteau

Préparation

1° Épluchez et émincez finement l'échalote.
2° Rincez, séchez et ciselez les feuilles de basilic et de persil.
3° Dans un bol, mélangez la moutarde avec l'huile au citron et le vinaigre. Salez, poivrez.
4° Ajoutez dans la sauce l'échalote, le basilic et le persil.
5° Laissez macérer les échalotes au moins une heure avant de mélanger la sauce dans une salade.
6° Dégustez ou conservez quelques jours au frigo dans un petit récipient fermé.