Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat Kinder

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 œufs
200 g de sucre en poudre
1 gros œuf Kinder (200 g environ)
150 g de beurre
100 g de farine

Matériels

Récipient
Batteur électrique
Moule à gâteau
Four
Casserole
Spatule
Micro-ondes

Préparation

1° Cassez grossièrement l’œuf Kinder et le faire fondre à feu doux dans une casserole. Remuez régulièrement et une fois fondu, réservez hors du feu.
2° Dans un récipient, fouettez au batteur électrique les œufs, le sucre, la farine et le beurre préalablement fondu au micro-ondes.
3° Une fois le mélange homogène, versez progressivement le chocolat fondu.
4° Préchauffez le four à 180°C.
5° Beurrez et farinez un moule à gâteau et versez la préparation dedans. Enfournez 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
6° Démoulez, tranchez et dégustez le gâteau au chocolat avec une salade de fruits ou une crème anglaise.